Новости

11.07.2017

Заключение договоров

«01»  июля  2017г., заключен договор с ООО  »ДомСервис» на выполнение работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту  систем АППЗ, расположенных  на объекте Заказчика по адресу: г. Санкт-Петербург,  ул. Маршала Блюхера, д. 9,… Читать далее

Система оповещения и эвакуации людей о пожаре – это современный механизм, который совмещает в себе одновременно несколько функций.

Первичной функцией систем оповещения  о пожаре является информирование людей, находящихся в здании, о возникновения чрезвычайной ситуации, в частности, пожара. Тем самым   обеспечивая своевременную эвакуацию, предотвращение паники, спасение человеческих жизней, и соблюдение законодательства РФ в области противопожарной безопасности.

Сопряжение локальной системы оповещения о пожаре с централизованной системой ФГУП «Радиотрансляционная сеть» обеспечивает соблюдение действующего законодательства  и оповещение людей, находящихся внутри и снаружи  здания  в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Использование системы оповещения о пожаре в качестве информирования персонала организации 

Трансляция речевых  сообщений позволяет донести требуемую информацию до сотрудников или клиентов.

Трансляция музыки позволяет создать для клиентов и сотрудников требуемую атмосферу, тем самым увеличить лояльность клиентов, объем продаж, повысить производительность труда, чувство сплоченности коллектива.  

О локальном возгорании мало знать на охранном пункте. Оповещение этого участка организации, как правило, необходимо для того, чтобы специалисты и охранники могли запустить систему тушения пожара собственными силами и своевременно вызвали пожарную бригаду. Однако тушение пожара и предупредительность в данном случае направлены на сохранение материально-технической базы предприятия или организации. Но это далеко еще не все.

Самое важное все же это человек, жизнь и здоровье которого просто бесценно. Поэтому мы предлагаем Вашему вниманию речевые системы оповещения о пожаре. Почему именно речевые догадаться тоже несложно. В современном мире, когда комплекс устройств безопасности организаций включает, как правило, не один и не два профиля, очень важно всему персоналу отличать реакцию одного от другого.

Речевое обращение воздействует не только собственно тревожным сигналом, но и конкретным сообщением. Такое устройство обладает целым рядом преимуществ, в зависимости от вида использованных приборов речевого уведомления.

При использовании однозонных и многозонных механизмов оповещения и управления эвакуацией существует возможность использования автоматических речевых сообщений, а также ручное уведомление через микрофон в любую из охраняемых зон автономно.

Оптимальной будет установка подобного устройства сразу же вместе с устройством пожарной безопасности, потому как позволит сразу же повысить потенциальную эффективность последней. Установленная система оповещения о пожаре поможет чувствовать себя в большей безопасности Вам и Вашим сотрудникам.